首頁
>鄞州區政府信息公開>機構概況
寧波市鄞州大嵩新區(鄞州經濟開發區)管理委員會

網站地址
單位地址 鄞州區鄞州經濟開發區管委會鄞東南路111號
工作職責

鄞州大嵩新區位於寧波市鄞州區東南,規劃範圍包括鄞州東南片的瞻岐、鹹祥、塘溪三鎮及鄞州經濟開發區,現有人口12萬、規劃人口25萬,總規劃麵積253平方公裏(含海域麵積)。大嵩新區管理委員會成立於2013年5月13日,屬區政府派出機構。成立大嵩新區是鄞州加快“一核三極多節點”空間布局落地,加快拓展未來發展空間的重大決策部署,是推進新型城市化、工業化的大勢所趨,也是打造鄞東區域發展的內在所需,同時作為鄞州區實現“海洋夢”、搶占海洋經濟的製高點、打造經濟轉型升級版的重要戰略抓手。

 大嵩新區將按照“海洋科技新區、生態服務港灣”的功能定位,充分利用鄞州經濟開發區的產業優勢、山林海灘的資源優勢、自成體係的基礎配套優勢,形成“一核、兩帶、三片”的規劃結構,其中核心區規劃麵積33平方公裏。

 大嵩新區開發建設管理委員會(以下簡稱大嵩新區管委會),作為區政府派出機構,與鄞州經濟開發區管委會合署辦公,實行“兩塊牌子、一套班子”,全麵負責大嵩新區核心區範圍內的計劃編製、規劃管理、土地管理、開發建設等;綜合協調三鎮範圍內涉及新區開發建設的相關事項。

領導分工

黨工委書記、主任:鄭冠勉,主持全麵工作。

黨工委副書記、副主任:竺益忠,負責規劃、土地利用報批、基礎設施建設、工程項目建設和紀檢、財務等工作,分管財務科、建設管理科。

黨工委委員、副主任:龔彩波,負責黨建、政務公開、人事、宣傳、教育、後勤和工、青、婦、計劃生育等工作,分管辦公室、濱海社區、濱海博物館。

黨工委委員、副主任:王良,負責招商引資、企業服務、經濟發展和人才、慈善等工作,分管投資合作科、企業服務科,聯係商會。

黨工委委員、副主任:陳臻,負責市政、社會服務管理和安全、穩定工作,主持鄞州大嵩新區城管分局工作,分管市政管理科、社會服務管理中心。

副調研員:王誌平,借調寧波摩米創新工場。

值班電話 88194006
傳真 88196266
受理投訴部門 [email protected]
受理投訴電話 88194002
內設機構或下屬單位情況

辦公室

  電話:88194002

  地址:鄞州區鄞州經濟開發區管委會鄞東南路111號三樓

  協助管委會領導進行綜合協調、督促檢查和考核工作。

  協助領導抓好財務、人事工作和內部紀檢監察工作。

  協助領導抓好黨、團、工、婦、計生等工作。

  負責管委會工作計劃、總結及有關文件、資料的起草。

  負責對以管委會名義或以名義發放的各類文件的審核,政務信息的公開。

  負責園區形象宣傳、信息編發。

  負責中心各種重要會議、活動,做好會議、活動的通知、記錄、會務等工作。

  負責對外聯絡及來賓接待工作。

  負責文印、文件收發管理、綜合檔案、保密、勞動工資,車輛管理、維護、調派及其他後勤保障等事務工作。

  協助領導做好信訪接待和協調工作及提案、議案、建議的督促、辦理工作。

  領導交辦的其他工作事項。  

投資合作科

  電話:88194133

  地址:鄞州區鄞州經濟開發區管委會鄞東南路111號二樓

  協助分管領導做好招商引資的日常管理工作;負責引進項目前期接待、調研、考察工作,了解熟悉相關產業狀況,及國家的產業導向,並就項目落戶做好領導參謀。

  負責項目立項後的管理服務及政策法律法規解釋工作,協助落戶企業辦理審批、注冊等一係列手續及外資企業涉及外管、海關等部門協調工作。

  負責做好引進項目簽約,資金到位進度督促,協助辦理土地掛牌,以及相關手續辦理和落戶企業項目開工工作。

  協助做好園區形象的策劃與宣傳工作。

  督促外資到位進度及外資統計上報工作。

  領導交辦的其他工作事項。  

企業服務科

  電話:88194321

  地址:鄞州區鄞州經濟開發區管委會鄞東南路111號二樓

  負責做好落戶企業日常管理工作。做好落戶企業工業統計、固定資產統計、內資引進統計等分析上報工作。

  負責落實企業動工、協調解決企業施工及投產過程中遇到問題。

  負責園區安全生產、人才引進、社會治安、企業用工招聘、各類培訓、技改、新產品開發、勞動調解、清潔生產、循環經濟以及企業環保等落戶企業後期服務管理工作。

  負責上級年初各項考核任務的按時分析上報工作,並做好上級考核單位的聯係工作。

  領導交辦的其他工作事項。  

市政管理科

  電話:89016370

  地址:鄞州區鄞州經濟開發區管委會鄞東南路111號一樓

  負責搞好區內道路河流保潔、垃圾清運,公交車站、公廁、環衛設施等管理工作。

  負責區內沿道路門麵“門前三包”責任製的落實工作,及時收繳相關費用。

  負責渣土清運管理工作,做好渣土的登記、核量、發證及接納渣土的餘缺調劑。

  負責環衛隊伍的教育、培訓、考核等工作。

  負責區內汙水處理和汙水廠的日常管理。

  負責落戶企業動工前的水、電安裝及電費收繳工作。

  負責區內其他城建監察工作。

  領導交辦的其他工作事項。  

建設管理科

  電話:88194121

  地址:鄞州區鄞州經濟開發區管委會鄞東南路111號三樓

  負責園區修建性詳規和土地利用總體規劃調整與實施。

  負責園區建設項目的規劃管理工作。做好建設項目規劃選址、規劃用地許可證、選址紅線定界、建設項目設計條件報批等工作;做好項目總體平麵布置圖、室外管線規劃圖、建築設計方案、建設項目施工圖的審核;協助做好建築放樣、建設項目施工等管理工作;做好建設項目竣工規劃驗收工作。

  負責土地掛牌出讓工作。做好項目立項、建設用地手續報批和土地驗收工作。

  負責建設過程中的涉農政策谘詢和前期政策處理工作。

  協同事項:協同招商處做好閑置和延期動工項目管理,做好相關手續辦理工作;協同企管處促進落戶項目開工工作;協同企管處做好閑置廠房管理;協同市政處管理企業違規搭建行為;協同市政處做好環保管理工作。

  起草製定新區基本建設發展規劃及有關實施辦法;負責組織編製、報批和實施總體規劃、控製性規劃、修建性規劃、專項規劃及新區的基本建設項目。

  負責監督檢查新區規劃實施情況;負責基本建設項目的選址,參與立項、可行性研究論證;建設工程規劃管理,審查設計方案,向上級申報《建設工程規劃許可證》;及《建築工程許可證》,配合上級單位完成建設項目放線、驗線、跟蹤管理、規劃驗收,協調處理《建設項目規劃驗收合格證》辦理等。完成領導交辦的其他工作事項。 

  負責組織工程招投標,包括信息發布,投標單位資格預審、考察、確定,編製招標文件。

  負責土建、市政、綠化項目的設計委托、方案評審、施工圖會審及施工單位圖紙交底等工作。

  負責做好場地平整、河道開挖、整治、駁坎以及市政和綠化工程的施工組織(包括開工前的接水、接電等有關前期工作)、竣工驗收。

  負責工程質量控製、進度控製及投資控製,負責具體的安全生產、文明施工管理。

  負責施工中分階段預決算工作,施工現場的工程量測量和簽證,做好完工工程送交審計工作。

  負責工程月報、工程變更申報及工程變更聯係單等相關內容的複核。

  負責工程建設資金需求計劃的編製。

  負責區內道路、橋梁、雨汙水管、泵站、路燈等市政設施及信號燈、標誌、標線等交通設施的日常養護管理工作。

  負責製定市政、交通設施年度、季度、月度養管工作計劃及維修方案。

  負責工程施工養護、合同的起草和管理,做好工程竣工資料的審核、整理與歸檔工作。

  領導交辦的其他工作事項。  

社會服務管理中心

  電話:83069913

  地址:鄞州區鄞州經濟開發區管委會鄞東南路111號一樓

  負責園區綜治工作方案的製訂和實施。落實“聯防、聯治、聯勤、聯調、聯創”工作機製,抓好治安管理隊伍建設,配合開展“嚴打”整治專項鬥爭和重點治理工作。做好園區各類民事糾紛調解工作。負責園區信訪接待工作。受理上級交辦的群眾來信來訪。接受群眾來信來訪及舉報。向有關單位交辦或轉辦信訪有關問題,並督促、檢查其辦理情況。

  負責園區消防安全管理工作,做好消防事故處理和上報工作。

  協同事項:協同辦公室做好計生管理執行工作;協同綜合處做好建設過程中的涉農政策谘詢與前期政策處理工作;協同市政處做好園區交通安全管理;協同市政處做好綜合執法工作;協同企管處做好企業廠房出租管理工作。

  完成領導交辦的其他工作事項。  

綜合執法大隊城管中隊

  電話:88196387

  地址:鄞州區鄞州經濟開發區管委會副樓鄞東南路111號副樓四樓

  負責鄞州經濟開發區轄區內日常綜合執法管理。  

濱海博物館

  電話:88198001

  負責濱海博物館日常管理、來訪來客接待等工作。  

濱海社區

  電話:56255899

  負責濱海社區治安、物業及社區居住人口日常管理。